Нитрогранулонг инструкция, Нитрогранулонг цена, Нитрогранулонг описание, Нитрогранулонг купить - Интернет-аптека ed401318
Научно-популярные статьи begiovani

Статьи, заболевания - begiovani

АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ЛЕКАРСТВ

АБ
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я

  •   Контакты
  •   Карта сайта

  • Научно-популярные статьи об уретрите, простатите, цистите.

    Нитрогранулонг/Nitrogranulong

    Состав и форма выпуска

    Нитрогранулонг - таблетки, покрытые оболочкой:

    1 таблетка содержит нитроглицерин 5,2 мг; в упаковке 10, 20 и 30 шт.

    Фармакологическое действие

    Нитрогранулонг - периферический вазодилататор с преимущественным влиянием на венозные сосуды. Антиангинальное средство. Механизм действия связан с высвобождением активного вещества оксида азота в гладкой мускулатуре сосудов. Оксид азота вызывает активацию гуанилатциклазы и повышает уровень цГМФ, что в конечном счете приводит к расслаблению гладкой мышцы. Под влиянием нитроглицерина артериолы и прекапиллярные сфинктеры расслабляются в меньшей степени, чем крупные артерии и вены. Это частично обусловлено рефлекторными реакциями, а также менее интенсивным образованием оксида азота из молекул активного вещества в стенках артериол.

    Показания

    Для сублингвального и буккального применения: купирование и профилактика приступов стенокардии; как средство скорой помощи при остром инфаркте миокарда и острой левожелудочковой недостаточности на догоспитальном этапе.

    Для приема внутрь: купирование и профилактика приступов стенокардии, восстановительное лечение после инфаркта миокарда

    Побочное действие

    Со стороны сердечно-сосудистой системы: головокружение, головная боль, тахикардия, гиперемия кожных покровов, ощущение жара, артериальная гипотензия; редко (особенно при передозировке) - коллапс, цианоз.

    Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота.

    Со стороны ЦНС: редко (особенно при передозировке) - беспокойство, психотические реакции.

    Аллергические реакции: редко - кожная сыпь, зуд.

    Местные реакции: легкий зуд, жжение, покраснение кожи.

    Прочие: метгемоглобинемия.

    Противопоказания

    Шок, коллапс, артериальная гипотензия (систолическое АД<100 мм рт.ст., диастолическое АД<60 мм рт.ст.), острый инфаркт миокарда с выраженной артериальной гипотензией, гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия, констриктивный перикардит, тампонада сердца, токсический отек легких, повышение внутричерепного давления (в т.ч. при геморрагическом инсульте, после недавно перенесенной травмы головы), закрытоугольная глаукома с высоким внутриглазным давлением. Повышенная чувствительность к нитратам.

    Применение при беременности и кормлении грудью

    Применение Нитрогранулонга при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) возможно только в случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или младенца.

    Способ применения и дозы

    Нитрогранулонг применяют сублингвально, буккально, внутрь. Дозу и схему лечения устанавливают индивидуально, в зависимости от показаний, конкретной клинической ситуации, применяемой лекарственной формы.

    Особые указания

    Нитрогранулонг с осторожностью применяют у пациентов с выраженным церебральным атеросклерозом, нарушениями мозгового кровообращения, при склонности к ортостатической гипотензии, при тяжелой анемии, у пожилых пациентов, а также при гиповолемии и выраженных нарушениях функции печени и почек.

    Условия хранения и срок годности

    В защищенном от света месте, при температуре не выше 20 °C. Срок годности — 3 года.

    Статьи, заболевания - begiovaniКонтактыКарта сайта