Норваск инструкция, Норваск цена, Норваск описание, Норваск купить - Интернет-аптека ed401318
Научно-популярные статьи begiovani

Статьи, заболевания - begiovani

АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ЛЕКАРСТВ

АБ
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я

  •   Контакты
  •   Карта сайта

  • Научно-популярные статьи об уретрите, простатите, цистите.

    НОРВАСК(NORVASC)

    Состав и форма выпуска

    Норваск - таблетки:

    1 таблетка содержит амлодипин (в виде бесилата) 5 и 10 мг; 14 и 30 шт в упаковке.

    Фармакологическое действие

    Антиангинальное, антигипертензивное. Норваск блокирует поступление ионов кальция через мембраны в гладкомышечные клетки миокарда и сосудов (кальциевые каналы). Расширение сосудов приводит к снижению АД. Антиангинальный эффект обусловлен как уменьшением потребления O2 за счет расширения артериол и снижения ОПСС (постнагрузки), так и увеличением доставки O2 вследствие дилатации главных коронарных артерий и артериол в ишемизированных и неизмененных зонах миокарда.

    Показания

    Артериальная гипертензия (средство первого ряда для монотерапии или в комбинации с др. гипотензивными препаратами), стабильная стенокардия, вазоспастическая стенокардия (стенокардия Принцметала, или вариантная стенокардия), вазоспазм/вазоконстрикция, а также больным, рефрактерным к лечению нитратами или бета-адреноблокаторами (средство монотерапии или в комбинации с др. антиангинальными средствами).

    Противопоказания

    Гиперчувствительность (в т.ч. к др. дигидропиридинам).

    Применение при беременности и кормлении грудью

    Не рекомендуется.

    Побочные действия

    Головная боль, отеки, усталость, сонливость, тошнота, боль в животе, приливы, сердцебиение и головокружение; реже — диспепсия, артралгия, астения, одышка, гиперплазия десен, гинекомастия, импотенция, увеличение частоты мочеиспускания, изменения настроения, судороги мышц, миалгия, кожный зуд, высыпания, зрительные расстройства; редко — многоформная эритема, желтуха и повышение уровня печеночных трансаминаз.

    Способ применения и дозы

    Норваск принимают внутрь. При артериальной гипертензии и стенокардии начальная доза составляет 5 мг 1 раз в сутки. Возможно ее увеличение до максимальной дозы, составляющей 10 мг в зависимости от индивидуальной реакции больного.

    Особые указания

    Норваск с осторожностью применяют при почечной недостаточности, нарушении функции печени. Не назначать детям (опыт применения отсутствует).

    Условия хранения и срок годности

    В защищенном от света месте, при температуре не выше 20 °C. Срок годности — 4 года.

    Статьи, заболевания - begiovaniКонтактыКарта сайта