Ксолар инструкция, Ксолар цена, Ксолар купить - Интернет-Аптека-Begiovani ed401318
Научно-популярные статьи begiovani

Статьи, заболевания - begiovani

АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ЛЕКАРСТВ

АБ
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я

  •   Контакты
  •   Карта сайта

  • Научно-популярные статьи об уретрите, простатите, цистите.

    Ксолар/Xolair

    Состав и форма выпуска

    Ксолар - лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения:

    1 фл. содержит омализумаб 150 мг, вспомогательные вещества: сахароза, L-гистидин, L-гистидина гидрохлорида моногидрат, полисорбат 20; растворитель: вода для инъекций — 2 мл;

    во флаконах бесцветного стекла объемом 6 мл (в комплекте с растворителем (амп. 1 шт.)

    Фармакологическое действие

    Ксолар оказывает иммунодепрессивное действие.

    Показания

    Лечение персистирующей атопической бронхиальной астмы среднетяжелого и тяжелого течения, симптомы которой недостаточно контролируются применением ГКС, у пациентов 12 лет и старше.

    Противопоказания

    Повышенная чувствительность к омализумабу или к любому другому компоненту Ксолара.

    Применение при беременности и кормлении грудью

    Специальных исследований по применению омализумаба у беременных женщин не проводилось. В экспериментальных исследованиях не было выявлено прямого или непрямого отрицательного влияния препарата на течение беременности, развитие эмбриона и плода, течение родов и развитие новорожденных. Известно, что молекулы IgG проникают через плацентарный барьер. Применение Ксолара при беременности возможно только в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

    Неизвестно, выделяется ли омализумаб с грудным молоком у человека. Человеческий IgG выделяется с грудным молоком. Учитывая возможность выделения препарата с грудным молоком и возможное отрицательное воздействие омализумаба на плод, следует соблюдать осторожность при назначении Ксолара в период грудного вскармливания.

    Побочные действия

    Наиболее частыми нежелательными явлениями при применении Ксолара являются реакции в месте инъекции, включающие боль, отек, эритему и зуд в месте введения препарата, а также головные боли.

    Большинство нежелательных явлений были легкой или умеренной степени тяжести. Частота развития нежелательных явлений, возможно связанных с применением препарата, оценивалась следующим образом: часто — ≥1/100, но <1/10; иногда — ≥1/1000, но <1/100; редко — <1/1000.

    Инфекции и инвазии: редко — гельминтные инфекции.

    Со стороны иммунной системы: редко — анафилактические реакции и другие аллергические состояния. В клинических исследованиях частота развития всех аллергических реакций в группе пациентов, получавших Ксолар, и в контрольной группе была сходной.

    Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: часто — головная боль; иногда — головокружение, сонливость, парестезии, синкопальные состояния.

    Со стороны сердечно-сосудистой системы: иногда — постуральная гипотензия, приливы.

    Со стороны дыхательной системы: иногда — фарингит, кашель, аллергический бронхоспазм.

    Со стороны пищеварительной системы: иногда — тошнота, диарея, диспептические явления

    Дерматологические реакции: иногда — крапивница, сыпь, зуд, фотосенсибилизация.

    Со стороны организма в целом: иногда — увеличение массы тела, чувство усталости, отечность рук, гриппоподобное состояние.

    Местные реакции: часто — боль, эритема, зуд, отечность в месте инъекции.

    Частота развития нежелательных реакций в группе пациентов, получавших Ксолар, и в контрольной группе пациентов, принимавших плацебо, была сходной.

    Малигнизация. В клинических исследованиях частота развития злокачественных новообразований в группе пациентов, получавших Ксолар, и в контрольной группе была различной. В обеих группах — в исследуемой и контрольной — частота развития злокачественных новообразований оценивалась частотой <1/100 (иногда).

    Изменение количества тромбоцитов крови. При применении Ксолара в ходе клинических исследований у нескольких пациентов наблюдалось снижение количества тромбоцитов ниже нормального уровня, что не сопровождалось кровотечением или уменьшением количества гемоглобина.

    В ходе клинических исследований не было выявлено постоянного уменьшения количества тромбоцитов.

    Данные других лабораторных исследований. Значимых изменениях лабораторных показателей в ходе клинических исследований не выявлено.

    Способ применения и дозы

    Препарат вводят п/к. Дозу Ксолара и частоту введения препарата определяют на основании исходной концентрации IgE (МЕ/мл), измеренной до начала лечения, а также массы тела пациента (кг). В зависимости от этих показателей рекомендуемая доза препарата составляет от 150 до 375 мг 1 раз в 2 или 4 нед.

    Условия хранения и срок годности

    В сухом месте, при температуре 2-8 °C. Срок годности - 4 года.
    Статьи, заболевания - begiovaniКонтактыКарта сайта