Никавир инструкция, Никавир цена, Никавир купить - Интернет-Аптека-Begiovani ed401318
Научно-популярные статьи begiovani

Статьи, заболевания - begiovani

АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ЛЕКАРСТВ

АБ
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я

  •   Контакты
  •   Карта сайта

  • Научно-популярные статьи об уретрите, простатите, цистите.

    Никавир/ Nikavir

    Состав и форма выпуска

    Никавир - таблетки:

    1 таблетка содержит никавир 0,2 г; 20, 30 или 60 шт в упаковке.

    Фармакологическое действие

    Противовирусное. Никавир блокирует процесс репликации ретровирусов, в т.ч. ВИЧ.

    Показания

    ВИЧ-инфекция (монотерапия или комбинация с другими антиретровирусными препаратами) на стадии вторичных заболеваний, острой инфекции и при первичных клинических проявлениях (уровень CD4 Т-лимфоцитов менее 400-500 в мм3 и уровень РНК ВИЧ более 20 тысяч копий на мл по методу RT PCR), на стадии инкубации; профилактика ВИЧ-инфекции при наличии профессионального риска (контакт с ВИЧ-инфицированным биологическим материалом при уколах, порезах, попадании на слизистые оболочки).

    Противопоказания

    Относительные: тошнота, рвота, понижение гемоглобина ниже 50 г/л, количества нейтрофилов до 0,5х109 /л, тромбоцитов менее 25х109 /л, повышение уровня аминотрансфераз и креатинина более чем в 5 раз относительно верхней границы нормы, беременность (до 14 нед), грудное вскармливание.

    Побочные действия

    Головная боль, тошнота, диарея (редко на ранних стадиях приема).

    Способ применения и дозы

    Никавир принимают внутрь, перед едой, запивая 1 стаканом воды. При ВИЧ-инфекции взрослым — по 0,6-1,2 г в сутки в 2 приема, детям — 0,01-0,02 г/кг массы тела в 2 приема. При ретровирусных поражениях ЦНС — 1,2 г/сут. При выраженных побочных эффектах суточную дозу уменьшают взрослым до 0,4 г/сут и детям до 0,005 г/кг массы тела. Длительность курса — не ограничена, в случае необходимости — прерывистыми курсами не менее 3 мес. Для профилактики профессионального заражения ВИЧ как можно раньше, но не позднее, чем через 72 ч после возможного инфицирования, по 0,6 г 2 раза в сутки в течение 4 нед.Длительность курса лечения по непрерывной схеме у больных с острой ВИЧ-инфекцией (стадия 2А) на период клинических проявлений (плюс 1 мес после, но не менее 3 мес); в стадии 3В — всегда, в стадиях 3А и 3Б — при клинических проявлениях. В стадиях 3А и 3Б в фазе отсутствия клинических проявлений, также как и в стадиях первичных проявлений (2Б и 2В), назначают при уровне CD4 Т-лимфоцитов 200< CD4 <500 курсами по 3 мес с перерывом по 3 мес.

    Условия хранения и срок годности

    В защищенном от света месте, при температуре не выше 20 °C. Срок годности — 2 года.

    Статьи, заболевания - begiovaniКонтактыКарта сайта