Сорбит инструкция, Сорбит цена, Сорбит купить - Интернет-Аптека-Begiovani ed401318
Научно-популярные статьи begiovani

Статьи, заболевания - begiovani

АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ЛЕКАРСТВ

АБ
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я

  •   Контакты
  •   Карта сайта

  • Научно-популярные статьи об уретрите, простатите, цистите.

    Сорбит пищевой

    Характеристика

    • натуральный сахарозаменитель шестиатомный спирт (C6H14O6)
    • белый кристаллический порошок, без запаха, с приятным холодящим сладким вкусом
    • в природе в малых концентрациях встречается в рябине в её честь назван сорбитом (рябина по латыни - sorbus), а также во фруктах и крахмалосодержащих плодах
    • научным комитетом экспертов по пищевым добавкам Европейского сообщества ему присвоен статус пищевого продукта.

    Лечебно-профилактические свойства

    • не токсичен, безвреден для организма;
    • не углевод, не провоцирует дополнительной выработки инсулина поджелудочной железой у больных диабетом, не вызывает быстрых изменений количества сахара в крови;
    • практически полностью усваивается организмом (98%);
    • хорошее желчегонное средство, благоприятно влияющее на работу печени;
    • повышает интенсивность пищеварения, активизирует секрецию пищеварительных желез и различных отделов желудочно-кишечного тракта;
    • способствует нормализации и оздоровлению кишечной микрофлоры синтезирующей витамины группы В;
    • помогает организму снижать расход витаминов B1, B6 и биотина;
    • помогает оздоровлению всего организма в целом;
    • является хорошей противокариесной профилактикой.

    Технологические свойства

    • отличается сильной гигроскопичностью: притягивает влагу из воздуха, вследствие чего предотвращает высыхание и затвердение продуктов;
    • способен улучшать вкус и пищевую ценность продуктов;
    • улучшает текстуру косметических изделий;
    • смягчает кожу, сохраняя её гибкость, упругость, придавая ей бархатистость и мягкость;
    • в рецептурах успешно заменяет глицерин, гликоли.

    Область применения

    • в диабетическом питании, при ожирении, в диетическом питании;
    • в медицине: при лечении хронических холециститов, хронических колитов и дискенезии желчевыводящих путей;
    • в пищевой промышленности: при изготовлении диетических плодоовощных консервов, кондитерских изделий, безалкогольных напитков, рыбных фаршевых изделий, жевательных резинкок как подсластитель, стабилизатор, консервант, пластификатор;
    • в косметической промышленности: при изготовлении кремов, масок, жидкой пудры, зубных паст, лосьонов после бритья, дезодорантов, антиперспирантов, румян, шампуней, гелей как увлажняющий компонент
    • в фармацевтической промышленности: при изготовлении аскорбиновой кислоты (витамин С), витаминных препаратов, капсул из желатина, мазей, кремов, паст
    • в кожевенной, текстильной, бумажной, табачной, химической промышленностях.

    Упаковка 350, 500 г

    Статьи, заболевания - begiovaniКонтактыКарта сайта