Беродуал раствор для ингаляций инструкция, Беродуал раствор для ингаляций цена, Беродуал раствор для ингаляций купить - Интернет-Аптека-Begiovani ed401318
Научно-популярные статьи begiovani

Статьи, заболевания - begiovani

АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ЛЕКАРСТВ

АБ
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я

  •   Контакты
  •   Карта сайта

  • Научно-популярные статьи об уретрите, простатите, цистите.

    Беродуал раствор для ингаляций

     Беродуал раствор для ингаляций шт в упак
    Производитель:
    Купить по цене:
     Беродуал раствор для ингаляций шт в упак
    Производитель:
    Купить по цене:

    Беродуал раствор для ингаляций


    Рекомендуемые анализы при приеме препарата

    Рекомендуемые исследования при приеме препарата
    Рекомендуемые препараты


    Инструкция по применению препарата Беродуал раствор для ингаляций

    Состав и форма выпуска
    Раствор для ингаляций:

    1 мл раствора содержит фенотерола гидробромид 500 мкг, ипратропия бромид безводный 250 мкг;
    вспомогательные вещества: бензалкония хлорид, динатрия эдетата дигидрат, натрия хлорид, хлороводородная кислота 1н, вода очищенная;
    20 мл во флаконе с пробкой-капельницей.

    Фармакологическое действие
    Беродуал - комбинированный бронхолитический препарат.

    Фенотерола гидробромид является селективным бета2-адреномиметиком.
    Фенотерол расслабляет гладкую мускулатуру бронхов и сосудов, а также предупреждает развитие бронхоспазма, обусловленного воздействием таких бронхоконстрикторных факторов, как гистамин, метахолин, холодный воздух и аллергены (реакция немедленного типа). После приема препарата ингибируется высвобождение из тучных клеток медиаторов воспаления. Кроме того, после приема фенотерола в высоких дозах наблюдается усиление мукоцилиарного транспорта.
    Фенотерол также проявляет свойства стимулятора дыхания.
    Бета-адренергическое влияние фенотерола на сердечную деятельность, такое как увеличение частоты и силы сердечных сокращений, обусловлено сосудистым действием фенотерола, стимуляцией бета2-адренорецепторов сердца, а при использовании доз, превышающих терапевтические, стимуляцией бета1-адренорецепторов.
    При приеме фенотерола в высоких дозах наблюдаются эффекты на уровне обмена веществ: липолиз, гликогенолиз, гипергликемия и гипокалиемия (последняя бывает обусловлена повышенным поглощением калия скелетной мускулатурой). Фенотерол (в высоких концентрациях) угнетает сократительную активность матки.

    Ипратропия бромид является блокатором м-холинорецепторов. Эффективно устраняет бронхоспазм, связанный с влиянием блуждающего нерва, уменьшает секрецию желез (в т.ч. бронхиальных). При ингаляционном введении вызывает бронходилатацию, обусловленную главным образом местным, а не системным антихолинергическим действием. Не оказывает отрицательного влияния на секрецию слизи в дыхательных путях, мукоцилиарный клиренс и газообмен.

    При совместном применении фенотерола гидробромида и ипратропия бромида в форме дозированного аэрозоля бронхолитический эффект достигается за счет различных механизмов. Вследствие этого происходит его усиление и обеспечивается большая широта терапевтического действия при бронхолегочных заболеваниях, сопровождающихся констрикцией дыхательных путей. Для достижения терапевтического действия требуется более низкая доза бета-агониста, что позволяет индивидуально подобрать эффективную дозу при практическом отсутствии побочных эффектов.

    У пациентов с бронхоспазмом, связанным с ХОБЛ (хронический бронхит и эмфизема легких), значительное улучшение функции легких (увеличение объема форсированного выдоха за 1 сек /ОФВ1/ и максимальной скорости выдоха /МСВ25-75%/ на 15% и более) отмечается в течение 15 мин после ингаляции препарата, максимальный эффект достигается через 1-2 ч и продолжается у большинства пациентов до 6 ч.
    У 40% пациентов с бронхоспазмом, связанным с бронхиальной астмой, отмечается значительное улучшение функции легких (увеличение ОФВ1 на 15% и более).

    Показания
    Профилактика и симптоматическое лечение хронических обструктивных заболеваний дыхательных путей с обратимым бронхоспазмом: бронхиальная астма; хронический обструктивный бронхит, осложненный или не осложненный эмфиземой.

    Противопоказания
    Гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия; тахиаритмия; повышенная чувствительность к фенотерола гидробромиду или атропиноподобным препаратам или другим компонентам препарата.

    С осторожностью следует назначать препарат при закрытоугольной глаукоме, коронарной недостаточности, артериальной гипертензии, сахарном диабете, недавно перенесенном инфаркте миокарда, тяжелых органических заболеваниях сердца и сосудов, гипертиреозе, феохромоцитоме, гиперплазии предстательной железы, обструкции шейки мочевого пузыря, муковисцидозе, беременности, в период грудного вскармливания, у детей в возрасте до 6 лет.

    Способ применения и дозы
    Дозу устанавливают индивидуально. Лечение следует начинать с наименьшей рекомендуемой дозы.

    У взрослых и подростков старше 12 лет при острых легких и умеренно выраженных приступах бронхиальной астмы препарат назначают в дозе 1 мл (20 капель).
    При тяжелых случаях препарат назначают в более высоких дозах до 2.5 мл (50 капель).
    В особо тяжелых случаях возможно применение препарата (при условии медицинского наблюдения) в максимальной дозе 4 мл (80 капель).

    У детей в возрасте 6-12 лет при острых приступах бронхиальной астмы для быстрого купирования симптомов рекомендуется назначать препарат в дозе 0.5-1 мл (10-20 капель); в тяжелых случаях - до 2 мл (40 капель); в особо тяжелых случаях возможно применение препарата (при условии медицинского наблюдения) в максимальной дозе 3 мл (60 капель).

    Для курсового и длительного лечения взрослым (включая пожилых людей) и подросткам старше 12 лет препарат назначают в дозе 1-2 мл (20-40 капель) 4 раза/сут. Максимальная суточная доза - 8 мл. Детям в возрасте 6-12 лет назначают по 0.5-1 мл (10-20 капель) 4 раза/сут. Максимальная суточная доза - 4 мл.

    В случае умеренного бронхоспазма или в качестве вспомогательного средства при осуществлении вентиляции легких взрослым, подросткам старше 12 лет и детям в возрасте 6-12 лет рекомендуется доза 0.5 мл (10 капель).

    У детей в возрасте младше 6 лет (масса тела менее 22 кг) рекомендуется использование (только при условии медицинского наблюдения): 25 мкг ипратропия бромида и 50 мкг фенотерола гидробромида на кг массы тела (на одну дозу) = 0.5 мл (10 капель) до 3 раз/сут. Максимальная суточная доза - 1.5 мл.

    Побочное действие
    Наиболее частыми нежелательными эффектами являются мелкий тремор скелетной мускулатуры, нервозность, сухость во рту и изменение вкуса; реже отмечаются головная боль, головокружение, тахикардия и сердцебиение, особенно у пациентов с отягощающими факторами.
    Со стороны дыхательной системы: кашель, раздражение дыхательных путей; редко - парадоксальный бронхоспазм.
    Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, нарушения моторики ЖКТ (особенно у пациентов с муковисцидозом).
    Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение диастолического АД, повышение систолического АД, аритмии.
    Со стороны органа зрения: при попадании препарата в глаза - обратимые нарушения аккомодации, мидриаз, повышение внутриглазного давления (боль или дискомфорт в глазном яблоке, нечеткое зрение, ощущение появления ореола или цветных пятен перед глазами, гиперемия конъюнктивы).
    Аллергические реакции: редко - кожная сыпь, ангионевротический отек языка, губ и лица, крапивница.
    Прочие: гипокалиемия, повышенное потоотделение, чувство общей слабости, миалгии, мышечные судороги, изменения психики, задержка мочеиспускания.

    Особые указания
    При длительном применении у пациентов с бронхиальной астмой или легкими и среднетяжелыми формами ХОБЛ симптоматическое лечение предпочтительнее регулярного применения.
    При длительном применении у пациентов с бронхиальной астмой следует иметь в виду необходимость проведения или усиления противовоспалительной терапии для контроля воспалительного процесса дыхательных путей и течения заболевания.

    Регулярное применение Беродуала в возрастающих дозах для купирования бронхиальной обструкции может вызвать неконтролируемое ухудшение течения заболевания. В случае усиления бронхиальной обструкции простое увеличение дозы Беродуала больше рекомендуемой в течение длительного времени не только не оправдано, но и опасно. Для предотвращения угрожающего жизни ухудшения течения заболевания следует рассмотреть вопрос о пересмотре плана лечения пациента и об адекватной противовоспалительной терапии ингаляционными кортикостероидами.

    Другие симпатомиметические бронходилататоры следует назначать одновременно с Беродуалом только под медицинским наблюдением.
    У пациентов с указаниями в анамнезе на муковисцидоз возможны нарушения моторики ЖКТ при применении Беродуала .
    С осторожностью следует назначать Беродуал пациентам, получавшим ингибиторы МАО и трициклические антидепрессанты.
    Рекомендуется, чтобы раствор, используемый с помощью небулайзера, вдыхался через мундштук. При отсутствии мундштука должна использоваться плотно прилегающая к лицу маска. Особенно тщательно должны заботиться о защите глаз пациенты, предрасположенные к развитию глаукомы.

    Условия хранения
    Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 30°С.

    Для того, чтобы купить Беродуал раствор для ингаляций по выгодной цене, позвоните нашему оператору и оформите заказ по телефону. Сообщите какой лекарственный препарат Вам необходим, в каком количестве, адрес и время доставки. После чего наш оператор оформит Вашу заявку и проконсультирует Вас по всем интересующим вопросам. В день доставки наш курьер за 1 час до указанного времени свяжется с Вами по указанному телефону и сообщит Вам о том, что он скоро будет у Вас и доставит Ваш заказ по указанному Вами адресу.
    Желаем Вам приятной покупки и крепкого здоровья!!!

    Статьи, заболевания - begiovaniКонтактыКарта сайта