Касодекс инструкция, Касодекс цена, Касодекс описание, Касодекс купить - Интернет-аптека ed401318
Научно-популярные статьи begiovani

Статьи, заболевания - begiovani

АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ЛЕКАРСТВ

АБ
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я

  •   Контакты
  •   Карта сайта

  • Научно-популярные статьи об уретрите, простатите, цистите.

    Касодекс /Casodex

    Состав и форма выпуска

    Касодекс - таблетки, покрытые оболочкой:1 табл. содержит бикалутамид 150 мг, вспомогательные вещества: лактозы моногидрат; карбоксиметилкрахмал натрия; повидон; магния стеарат; вода очищенная (выпаривается в процессе производства); состав оболочки: гипромеллоза; макрогол 300; титана диоксид; вода очищенная;

    в блистере 14 шт.; в пачке картонной 2 блистера.

    Фармакологическое действие

    Касодекс оказывает антиандрогенное, противоопухолевое действие.

    Показания

    Касодекс применяется в качестве немедленной монотерапии или в качестве адъювантной терапии в сочетании с радикальной простатэктомией или лучевой терапией пациентам с местно-распространенным раком предстательной железы;

    в качестве монотерапии для лечения пациентов с местно-распространенным неметастатическим раком предстательной железы, когда другие медицинские вмешательства не приемлемы или не применимы.

    Противопоказания

    Повышенная чувствительность к бикалутамиду или другим компонентам Касодекса;

    одновременный прием с терфенадином, астемизолом и цизапридом.

    С осторожностью:

    нарушение функции печени.

    Побочные действия

    Фармакологическое действие бикалутамида может обусловливать следующие побочные эффекты:

    очень часто (≥10%) — гинекомастия (может сохраняться даже после прекращения терапии, особенно в случае приема Касодекса в течение длительного времени), болезненность грудных желез;

    часто (≥1% и <10%) — «приливы», зуд, астения, алопеция или восстановление роста волос, сухость кожи, тошнота, снижение полового влечения, сексуальные дисфункции, прибавка в весе;

    редко (≥0,1%-<1%) — реакции повышенной чувствительности, включая ангионевротический отек и крапивницу, интерстициальные легочные заболевания, боль в животе, депрессия, диспепсия, гематурия.

    Транзиторное повышение активности печеночных трансаминаз, холестаз и желтуха редко оценивались как серьезные, носили транзиторный характер, полностью исчезали или уменьшались при продолжении терапии или после отмены препарата. Очень редко на фоне лечения бикалутамидом развивалась печеночная недостаточность, однако причинно-следственная связь между развитием печеночной недостаточности и лечением Касодексом достоверно не установлена.

    Способ применения и дозы

    Внутрь, взрослым и пожилым мужчинам, по 150 мг 1 раз в сутки. Касодекс следует принимать длительно, как минимум в течение 2 лет.

    При появлении признаков прогрессирования заболевания прием препарата следует прекратить.

    Не требуется коррекции дозы у пациентов с нарушенной функцией почек, у пациентов с легкими нарушениями функции печени. У пациентов со средними и тяжелыми нарушениями функции печени может наблюдаться повышенная кумуляция Касодекса.

    Условия хранения и срок годности

    Препарат следует хранить в сухом защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 20°С. Срок годности - 4 года.

    Статьи, заболевания - begiovaniКонтактыКарта сайта